terça-feira, 16 de agosto de 2011

CURSO DE CULINÁRIA - TORTAS DOCES E SOBREMESAS

Amigos, atendendo à inúmeros pedidos, estou voltando a ministrar cursos de culinária em Londrina - Pr. O primeiro curso agendado, será dia 17 de setembro de 2011, onde apresentarei quatro receitas próprias e inéditas, exclusivas para esse evento.
Contaremos com o patrocínio da conceituada empresa Laticínios Mococa, a qual desde já agradeço imensamente.

Entrem em contato através do email do blog, e/ou no meu perfil do orkut e facebook.

Abração!

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

LANCHINHO DA TARDE - ENROLADO SALGADO COM QUEIJO

Já dei essa receitinha aqui, mas por ela ser tão, mas tão facinha e versátil, acabo fazendo com muita frequência, hj mesmo fiz apenas com queijo, mas gosto também de usar presunto com queijo, frango, ricota enfim, deixo a imaginação voar.


O formato, sempre uso o mesmo, tipo cilíndrico, com cortes diagonais, mas às vezes faço apenas 2 grandes ou como hoje, fiz 3 pequenos.
Com as rebarbas de massa, modelei mini pãezinhos com goiabada..hmm..delicinha!


Para a massa do lanchinho
(uso o meu amigo do peito, o meu santo liquidificador!)

1 copo de leite morno (tamanho requeijão)
1/2 copo (um pouco menos) de óleo (tamanho requeijão)
1 colher sobremesa de sal
30gr de fermento fresco para pão
Farinha de trigo o quanto baste


Recheio
250gr de queijo, orégano para polvilhar

Bata tudo e transfira para uma bacia, junte farinha de trigo até desprender das mãos.
Abra a massa numa bancada, dando formato retangular com o rolo de macarrão.
Estenda o recheio, dobre como envelope.
Pincele gema, faça cortes diagonais com uma faca e leve ao forno preaquecido, até dourar.

Não é necessário deixar a massa descansar nem crescer.



*-*Coma feliz, seja feliz!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

PIZZA DA PREGUIÇA

Ficar com fome nesse frio não é de Deus!
Hoje saí cedo, fiz uma romaria médica atrás de soluções para uma persistente dor ciática que resolveu
voltar a atormentar minha vida, cheguei em casa super cansada, sem coragem prá muita coisa, mas com uma
fome lupina .. cansaço+frio+jejum= fome de leão..rss

Daí lembrei da minha amiga Fabrine, do blog Kitutes da Brine,  pois essa semana comentamos sobre a pizza de pão de forma, que tanto ela como eu fazemos na hora do desespero..
Tenho até um link aqui postado, de quando fiz com cream craker

http://canaldosabor.blogspot.com/2009/08/pizza-de-com-bolacha-cream-craker.html




Corri (modo figurado, porque não estou correndo nem para apostar corrida com tartaruga) até a cozinha e saquei tudo que havia na geladeira + um pão caseiro e  preparei essa 'pizza' divina, de quebra matou minha fome e 'arranjei' o lanche da molecada, sim porque até a hora do jantar tem um longo tempo..E maridão não fica sem jantar, arroz com feijão e muita sustança..rss...mais aí já é outra estória, papo para outro topico.





Para esta receita utilizei:




Fatias de pão cortadas finas


maionese light


molho de tomate pronto (sabor pizza)


200gr de mortadela defumada fatiada bem fina


150gr de muçarela ralada grossa


1/2 gomo de linguiça calabreza fatiada


orégano




Arrume as fatias de pão sobre uma forma grande, depois de besuntá-las com a maionses. Coloque uma porção mínima de molho de tomate sobre a maionese (isso garante uma pizza cremosa), disponha as fatias de mortadela, espalhe a muçarela, as rodelas de calabreza e polvilhe orégano.


Se desejar, coloque tomates e substitua a mortadela pelo presunto, lombo, etc.




Leve ao forno somente para aquecer e derreter o queijo.






*-* Coma feliz, seja feliz! Feliz final de semana!



quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo Misto - Milho verde com Flocos de milho

Quem me acompanha sabe do meu xodó pelo liquidificador, simplesmente amo de paixão, troco por qualquer equipamento ultra, mega blaster moderno.
Então para não perder o rumo da prosa, eis aqui mais uma receitinha totalmente feita no meu robozinho de estimação, tudo junto e misturado, e voilá: um delicioso e úmido bolo de milho! hmm..

No liquidificador coloque:

1 lata de milho verde escorrido
3 ovos inteiros
1 xícara de flocos de milho (usei Kimilho, aquele pré cozido de fazer polenta)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite
+
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador, daí junte o fermento e dê mais umas pulsadas.
Coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com trigo.
Forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.



Faça um café fresquinho e convide alguém muito merecedor para saborear esta delícia com você!!



*-*Coma feliz, seja feliz