terça-feira, 25 de agosto de 2009

PÃO DOCE...(com gostinho de panetone)


Aqui em casa raramente vamos à padaria...também pudera, desde que me entendo por gente, como pão caseiro, sempre vi minha mãe fazer, ela por sua vez, via minha avó e assim até hoje..Meu marido e meus filhos estão super acostumados a comer e gostam muito! Então estou sempre às voltas, com a mão na massa!!
Ah, minto...vou à padaria sim: comprar fermento!rss

Ingredientes

50gr de fermento fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
100gr de margarina
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) raspas de casca de laranja
1 colher (café ) de baunilha

Farinha de trigo até dar ponto na massa. Cerca de 1 kilo.

Recheio:

100gr de passas escuras sem sementes
geléia de morango (eu uso sempre a que tenho disponível, pode usar qualquer sabor)
Açúcar refinado ou de confeiteiro p/polvilhar.

Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador e passe para uma bacia. Junte aos poucos a farinha de trigo e vá sovando até soltar das mão.
Cubra e deixe crescer.
Após dobrar de volume, abra a massa com o rolo, passe a geléia com as costas de uma colher e salpique as uvas passas.
Enrole e forme um pão redondo.
Faça pequenos amassadinhos em cima do pão e coloque geléia.
Deixe crescer novamente e leve ao forno pre aquecido.
Após assado e ainda quente, polvilhe o açúcar reservado.

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

2 comentários:

  1. Izabel confesso que tenho uma "invejinha" das pessoas com dotes para a panificação, eu realmente não sou boa nisso! Mas sou boa p/ comer kkkkk....

    Seu pão doce está lindo!

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  2. Tatiana...kkkkkkkkkk

    deixa essa "invejinha" de lado e tenta fazer um pãozinho aí menina...Lá no início do blog tem receita de pão caseiro salgado, comum, muito gostoso, modéstia à parte. Dê uma olhadinha..ok?

    Bjão lindinha!

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