sexta-feira, 11 de setembro de 2009

PERNIL ESPECIAL (ASSADO DE PANELA)


Consumimos bastante carne de porco aqui em casa, pelo sabor principalmente, pois é sem dúvida (na minha opinião, claro) uma das carnes mais gostosas e perfumadas no momento do preparo, e para nossa alegria, hoje em dia é festejadas pelos nutrólogos, que a equiparou no mesmo nível das carnes brancas, ou seja, menos gordurosas, portanto mais saudáveis (?)...
Preparar um pernil já não exige intermináveis horas de forno, euzinha mesmo não acendo meus fornos enormes para assar um pernilzinho de 1 a 1.500kg de jeito nenhum, melhor coisa é: panela neles!!

Como preparar esse pernil aí da foto:

1 pernil suíno magro, sem pele, de até 1.500kg
1 1/ 2 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
cheiro verde
pimenta à gosto (eu não uso)
caldo de 2 limões
sal à gosto
1 cebola

De véspera, bata no liquidificador:
Uma parte do vinho, e todos os temperos, exceto o louro e o alecrim. Deixe o pernil nessa marinada.

Numa panela grande, queime 2 colheres de açúcar em um pouco de óleo. Coloca o pernil, frite um pouco dos dois lados e depois coloca a marinada. Deixe cozinhar tampado.
Mantenha água quente no fogão, e vá colocando aos poucos, sempre que secar, até a carne estar bem cozida e macia. Deixe secar completamente, até reduzir-se a uma espécie de fritura.
Retire o pernil e passe-o para uma travessa.
Sirva com farofas e bananas à milanesa.

*O tempo de fogo, chega em torno de 2horas.
*Esta mesma receita pode-se fazer com lombo (adeus lombo seco no Natal..rs)
e servir com fatias de abacaxi caramelado.

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

7 comentários:

  1. Iza e essas bananinhas ai do lado! Ai caramba! Amoooooooooooooooo... Receita maravilhosa! Parabéns

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  2. Carne de porco com banana? Essa é nova para mim! Adoro as duas coisas, mas nunca comi as duas juntas, mas se vc diz que é bom, eu acredito!

    bjs

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  3. Como diria minha norinha: Perfeito!!!!!! E fácil. Vou me aventurar e fazer. Aqui em casa amamos carne de porco.Com uma farofinha e bananas, hummmmm!!!!!!!!

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  4. adoro pernil!! adoro!!! só lhe tirava a banana!!! hehehe beijokas e bom fim de semana

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  5. É uma delícia. Adorei a receita, segui todas as dicas e posso dizer que é realmente muito gosotoso...
    E olha que só estava procurando uma receita...
    Parabéns!

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  6. Amanhã tenho um jantar para fazer e vou usar essa receita, mas tenho uma dúvida e uma sugestão. A dúvida é, o açucar não fica muito queimado? qual o ponto? E a sugestão é deixar a carne marinar sem o sal, pois o sal pode ressecar.
    Parabéns

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  7. delícia delicia delicia bom de maisssssssssss...............

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