

Preparar um pernil já não exige intermináveis horas de forno, euzinha mesmo não acendo meus fornos enormes para assar um pernilzinho de 1 a 1.500kg de jeito nenhum, melhor coisa é: panela neles!!
Como preparar esse pernil aí da foto:
1 pernil suíno magro, sem pele, de até 1.500kg
1 1/ 2 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
cheiro verde
pimenta à gosto (eu não uso)
caldo de 2 limões
sal à gosto
1 cebola
De véspera, bata no liquidificador:
Uma parte do vinho, e todos os temperos, exceto o louro e o alecrim. Deixe o pernil nessa marinada.
Numa panela grande, queime 2 colheres de açúcar em um pouco de óleo. Coloca o pernil, frite um pouco dos dois lados e depois coloca a marinada. Deixe cozinhar tampado.
Mantenha água quente no fogão, e vá colocando aos poucos, sempre que secar, até a carne estar bem cozida e macia. Deixe secar completamente, até reduzir-se a uma espécie de fritura.
Retire o pernil e passe-o para uma travessa.
Sirva com farofas e bananas à milanesa.
*O tempo de fogo, chega em torno de 2horas.
*Esta mesma receita pode-se fazer com lombo (adeus lombo seco no Natal..rs)
e servir com fatias de abacaxi caramelado.
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
Iza e essas bananinhas ai do lado! Ai caramba! Amoooooooooooooooo... Receita maravilhosa! Parabéns
ResponderExcluirCarne de porco com banana? Essa é nova para mim! Adoro as duas coisas, mas nunca comi as duas juntas, mas se vc diz que é bom, eu acredito!
ResponderExcluirbjs
Como diria minha norinha: Perfeito!!!!!! E fácil. Vou me aventurar e fazer. Aqui em casa amamos carne de porco.Com uma farofinha e bananas, hummmmm!!!!!!!!
ResponderExcluiradoro pernil!! adoro!!! só lhe tirava a banana!!! hehehe beijokas e bom fim de semana
ResponderExcluirÉ uma delícia. Adorei a receita, segui todas as dicas e posso dizer que é realmente muito gosotoso...
ResponderExcluirE olha que só estava procurando uma receita...
Parabéns!
Amanhã tenho um jantar para fazer e vou usar essa receita, mas tenho uma dúvida e uma sugestão. A dúvida é, o açucar não fica muito queimado? qual o ponto? E a sugestão é deixar a carne marinar sem o sal, pois o sal pode ressecar.
ResponderExcluirParabéns
delícia delicia delicia bom de maisssssssssss...............
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