Como estamos em pleno mês de festas juninas, o tema não poderia ser outro: receita usando um dos alimentos mais ricos e deliciosos da nossa culinária brasileira. Simplesmente amo tudo que leva milho..
Além desse bolo salgado com queijo, fiz bolo cremoso (doce) e ainda pamonhas - doces e salgadas com queijo........as pamonhas ficaram muito boas, mas nada comparado, nem de longe às que minha querida mãe fazia...aquelas sim, pamonhas com sabor de roça, com tempero equilibrado, hmmm...nem gosto de lembrar muito prá não ficar saudosista..rs...
O bolo ficou maravilhoso, comemos quentinho, com o quejinho derretendo e cafezinho coado na hora..
Foi assim que eu fiz:
2 xícaras (chá) de milho verde cortado (pega-se a espigada e corta os grãos com a faca)
1 xícara (chá) de leite
Bati os dois no liquidificador, na sequência acrescentei:
2 ovos
2 colheres cheias de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto
+
150gr de queijo (minas, muçarela, prato etc)
Unte com óleo uma assadeira pequena, coloque a massa e por cima espalhe pedaços de queijo (qualquer tipo à seu gosto)
Leve para assar em forno préaquecido em temperatura média, por cerca de 40min.
Teste com um garfo o centro do bolo, ele fica úmido, mas não pode sair com ''massa'', deve sair limpo.
*-*Coma feliz, seja feliz!
Bjss da Iza*
Tem um aspecto delicioso!parabens!
ResponderExcluirbjinhos
Obrigada amigo!
ResponderExcluirBjssss
Izabel, AMO tudo que leva milho...falou em milho, já tô com garfo, colher, faca e "dedo" prontos pra degustar...kkkk
ResponderExcluirNem me atrevo a fazer pamonha, as da minha mãe são imbatíveis. E o curau então? Vc é o máximo por fazer essas gostosuras!
Izabel! Que maravilha! Tem muita vontade de provar pamonha salgada, mas não me aventurei a fazer ainda, mas as lombriguinhas estão pulando agora.
ResponderExcluirbjs
Aprovadíssimo!!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir