segunda-feira, 9 de novembro de 2009

PIMENTÕES RECHEADOS (FRIOS)


É uma opção para entrada/salada, já que se trata de pimentões frios, diferentes daqueles recheadinhos de carne moída, quentinhos que se come com arroz e feijão.

Vc precisará de:

3 pimentões médios (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho) limpos
3 batatas grandes, cozidas com um pouco de sal na água
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) cebolinha picadinha
as sobras das tampas dos pimentões picados bem pequenos
sal e ajinomoto à gosto
Gotas de limão
1 colher (sopa) de maionese

Obs. Se desejar e gostar, acrescente um pouco de algum embutido: presunto, mortadela de frango, salame, etc bem miúdo.

Modo de fazer:

Cozinhe e esprema as batatas ainda quentes. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Prove o sal e corrija, se necessário.

Corte a tampa de cada pimentão e retire as sementes. Seque-os e em seguida recheie-os com ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por uns 15/20 minutos depois fatie-os.

Sirva guarnecido com verduras à gosto.

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

7 comentários:

  1. Izabel, achei essa ideia genial, mas devo confessar que o pimentão cru aqui em casa só dá ibope num vinagrete. Já fiquei imaginando misturar alguns outros ingredientes na batata. Fica muito atraente.
    Bjs.

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  2. Gina, pois é, tem mesmo muita gente que não come pimentões crus, o duro é que nessa receita não vi como fazê-los cozidos...rsrs

    A não ser, como vc disse, cobri-los depois de prontos com uma boa mistura de vinagrete. (veja o post que fiz da abobrinha à vinagrete), deve ficar com um sabor mais acentuado..hum..

    Quanto ao recheio, já fiz com ricota tbém, me conte aí suas invenções depois hein!rrs

    Bjos

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  3. Uai,meu comentario sumiu,rsrsr
    Adorei! Sou fa sua.

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  4. Alessandra,
    seu coment sumiu? como assim? será que o gato comeu?rsrsrsr Oh my God, posta de novo, adoro ler comentários!!
    Obrigada, mas eu que sou sua fã!!
    Bjos

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  5. Maninha, aqui em casa e na casa de mamãe já é o contrário: todos amam pimentões de todas as cores, formatos, cru ou cozido. A tua idéia é genial. Além de uma bela apresentação devem ter ficado deliciosos.Não comemos com os olhos?
    Parabéns! bjs

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  6. Isa, a Bel: Adoreeeeeeei seu espaço. Essas tampinhas de pimentão recheadas. puxa!!!!Meu Deus, porque não pensei nisso antes?? Não é atoa que dizem que o simples é muito difícil,rsrs. É que depende de bastante criatividade. PARABENS!!! Pronto, sua sua fã!!
    Beijos.

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